初めてあんしんの米粉パン口に入れて奥歯で噛んだときに、しっとりしていて、材料の甘みと旨味がぎゅっと詰まっていると感じた。
私は7ミリから8ミリ程度の厚さにスライスして、トーストし、瓶の付け合わせや卵料理、具材のシンプルな味噌汁と共に朝食として摂るようになった。
1日の始まりからしっかりと食べているのにお腹がスッキリするし、腹持ちも思ったよりずっといい。夕食でも、イタリア料理とワインに合わせて、これまでバケットであったところを、代わりに米粉パンを楽しむようになった。
この米粉パンを購入することになったのは、祖母の認知症がきっかけであったが、すっかり自分の食生活に組み込むこととなった。
会社員 フジタヒロユキさん